"Heimweh" ( SAUDADES )

Saudades, saudades, saudades,

Mãezinha, saudades de quem?

Saudades dos que já partiram?!

Com certeza queres partir também...

Saudades, saudades, saudades,

É só isso, mãezinha, que sabes dizer

Saudades de tua família, irmão e irmãs;

Saudades do saudoso pai também...

Saudades, saudades, saudades,

Tristes palavras que choram

Saudades da infância distante,

Saudades dos tempos de outrora...

Saudades, saudades, saudades,

Das montanhas da terra natal.

Saudades dos netos pequenos,

Saudades dos filhos também...

Saudades, saudades, saudades,

Quiseras poder partir também...

Eu ficaria com muitas saudades,

Mas saberia, mãezinha, que estás bem.

Saudades, saudades, saudades,

Pergunto a Jesus por que não vem

Aliviar tua dor, mãezinha querida,

Tomar-te pela mão e te levar pro além...

Saudades, saudades, saudades,

Chora meu coração junto ao teu

Mãezinha, como eu queria

Te saber no céu com Jesus. Amém

Poesia escrita às 17:40 h, quinta-feira, do dia 17/07/2010.

Na Unidade Municipal de Urgências Médicas de Curitiba (Campo Comprido)

No silêncio da enfermaria e com o coração aflito, contemplei minha mãe enferma e no meu coração a saudade se instalou... Saudades

da mãe um dia tão faceira, escondendo ovinhos de Páscoa no jardim...

E sentí saudades, saudades do que vivi e do que não vivi também...

"Mãezinha, te entrego nas mãos de Jesus e que seja feita a SUA vontade..."

Vou sofrer se você tiver que partir, mas, não quero ve-la sofrer tanto assim. Obrigada Mãe, pela fé que colocastes no meu coração desde criança... Eu te amo!

Com amor, Valrita