Saudades...

Saudades sentimento nobre

Sentimento embalsamado de emoções

nos comove e instiga nosso coração

Neste momento, tornamos seres acopláveis, tendenciosos de um egoísmo benevolente

Sentimentos são sinônimos suscintos

Afinal, saudades advém do que ou de quem?

Saudades daquele convivio amistoso

de momentos que não voltaremos a vivenciar

Saudades de nossa estimada infância

Saudades daquele ente querido que partiu

Saudades, Saudades....ahhh são tantas

Sentimento transmissor da própria eloquência majestosa

Qualitativa e virtuosa eloquência

Transmite o vigor e a sobriedade das nossas sensações

Tornando - nos assim, um ser que sente, que se comove e que chora

Fazendo de nós não meros seres pensantes, e sim, seres humanizados

Saudades não cabe apenas para aquele quem não está mais entre nós

ou para aquela pessoa querida que está distante

Esse sentimento contagiante e tão simplório,

ocorre a cada segundo, a cada minuto ou em todo instante que a vida nos concede a graça de viver.

Clusius
Enviado por Clusius em 28/07/2010
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T2404601
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.