A Dança da Folhinha

Lembras-te quando fizemos voar uma folhinha perdida

e ficamos atentamente a vê-la a planar?

Quanta simplicidade criamos,

Quanta beleza desenhamos.

Recordo-me do vento alegremente a soprar,

Espalhando magia pelo ar.

A tela perfeita,

Até o teu sorriso ele foi capaz de enfeitiçar…

A folhinha não parava de rodopiar,

Estava contente e livremente a dançar,

Acreditas que até o destino conseguiu enganar?

É verdade, nem ele sabia onde ela iria pousar.

Os minutos descansavam,

Os segundos desesperavam para voltar a caminhar,

Era tudo tão especial,

Para que estar a apressar?

Por momentos sentimos a vida,

A pureza dos seus aromas,

A envolvência das emoções,

O tremer dos corações.

Mas, a folhinha acabaria por pousar,

Bem longe de onde levantou,

No fundo tudo acaba por terminar,

No fundo só a lembrança ficou.

João Filipe Ferreira
Enviado por João Filipe Ferreira em 06/08/2010
Código do texto: T2421395
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.