Rubão

Foi-se, afogado em cachaça

e deixou-me como herança

a incapacidade da graça;

partiu, deixando lembranças.

Apanhou bastante da vida,

também bateu um bocado;

até que na hora da ida,

permaneceu sério e calado.

Pouco, muito pouco deixou,

apenas imagens e retratos.

Do seu jeito, sei que amou,

apesar de tanto maltrato.

Talvez, se vivo estivesse,

boiadeiro ou dono de bar,

seria o que bem quisesse,

com tantos filhos pra amar.