Lembranças

Moninha, moninha!

Ainda escuto ela me chamando...

Traz um pau pra acender o fogão

A “piada” já esta quase pronta!

Vamos cortar vassoura

La pros lado da fazenda

Desliga pra mim a carneira

Tem água saindo no ladrão.

Pruuu, ti, ti, ti!

Ainda escuto ela chamando....

Joga o milho no terreiro

Vem galo, galinha , frango, pinto,

E um cachorro magro, arteiro,

De estranho nome Cabuí.

Tantas lembranças dela...

Areando panela na bica

Pegando mexerica, no pé,

Indo pra rua, pra feira,

Esquentando água pro banho,

Buscando lenha ,matando frango

Doce no tacho pro natal

Banana verde embrulhada no jornal...

Tantas lembranças dela...

Mês de junho

Mês de festa

As visitas vão chegando

Do mais velho ao mais moço,

Da região e da capital

Muita gente já faz o almoço

E outros já enchem o quintal

Ela ri, abre os presentes,

Parece criança, uma menina

Saudades, D. Isolina!

Ela cumprimenta sorridente

Conta um caso, uma fofoca,

Saudades, D. Lindoca!

*piada (pastel de angu, sem recheio que só minha avozinha sabia fazer)

*carneira (bomba que levava água até a caixa d'água)