DUAS PERAS ( versos que não fiz quando era jovem)

Quando debruças sobre a fonte

Para encheres teu cantil,

Teus cabelos são os salgueiros

Que se banham a beira rio.

Teu vestido, fina seda

Decotado e sem estampa,

Revela-me dois relevos

Dessa flora que me encanta.

São dois frutos inda jovens

Para os meus olhos sem pejo.

São duas pequenas peras

Lá da flora do desejo.

José Alberto Lopes.®

Dez. 2004