Três minutos

Três minutos

E o ônibus já vai sair.

Você já fica aí dentro

Para eu ver você partir...

Três minutos

E o vidro deste ônibus vai te levar embora

Enquanto após alguns minutos ouvirei a plataforma.

Este vidro nos separa,

Mas ainda somos um em uma estrada.

O horário se aproxima e me afasta de você —

Acabarei com tudo isso e isso tudo d’uma vez.

Quero as maravilhas desse seu teatro mágico,

Pois esse seu teatro vai além de meus ensaios.

O que eu faço pra guardar suas relíquias?

Como faço pra seguir a sua pista?

O vidro é uma fase bem depois daquela grade...

É o momento em que o inteiro é sinonímia de metade,

É a fase da escolha entre ver e ser verdade

Ou macromídia que revela a sua face.

“Fechando e abrindo a geladeira

A noite inteira...”¹

Agora sou inteiro só por ser uma metade,

Agora sou desejo de fazer a minha parte.

O vidro me apresenta coisas do meu coração

E faz com que eu saiba que também tenho saudade.

O choro estancado pelo vidro.

Quentura dos pneus apavorando o arrepio

Que me encontra quando vejo

Os seus olhos aí dentro.

Nem mesmo o nome que esse ônibus carrega

Me rendera alguma coisa não-concreta.

E olha que é meu nome aí gravado à lataria,

Mas meu nome em seu peito faz minha noite virar dia.

E os três minutos vão e você parte,

A sensação que vem aumenta a vontade

De te ver mais essa noite

E ser feliz por ter você...

NOTA:

1. Música "Eu preciso dizer que eu te amo". Bebel e Cazuza. Composição: Dé, Bebel e Cazuza.

Caio Trova
Enviado por Caio Trova em 28/09/2010
Código do texto: T2526090
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.