LEMBRANÇAS NAS ELEIÇÕES

Entro naquele escola

Onde tantos anos estudei.

Ginásio, Colegial

A educação que levei...

É dia de eleições

Hora de ir votar

E àquela velha escola

Tenho que voltar!!

Recordações...saudade.

Amigos, professores, felicidade...

As salas de aulas ali estão

São testemunhas de tanta ilusão!

Fecho os olhos, (estou na fila)

Faço de conta

Que voltei no tempo!

E que é hora do recreio

O que é mesmo, Meu Deus...

O tempo???

Professores,

Fiscais de alunos,

Diretores

Alunos...

Onde estão?

Para onde foram?

Onde a vida os levou???

Voto então...

Rapidamente,

Tenho cola em minha mão!

De um professor

Estou na frente,

A saudade vem depois...

Ele comenta, assim saudoso

Lecionou quarenta anos

Naquele prédio, naquelas salas

Mas não foi meu mestre, não...

O meu mestre foi outro

Hoje é um candidato...

E na urna vira cola...

Rapidamente vejo seu retrato...

E aquilo me transporta

Àquela sala de aula

Problemas, equações..

Misturadas com emoções!

Dever cumprido volto pra casa,

Varro a calçada cato os papéis.

Povo educado é povo limpo.

Desde o tempo dos mil réis...

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 03/10/2010
Reeditado em 03/10/2010
Código do texto: T2535164
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.