Saudade...

Saudade é como o vento

Que te envolve

Faz balançar os teus cabelos!

Aperta forte o peito

Como o nó de marinheiro

De partida no cais do porto!

É represa de emoção

No pulsar do coração

Saudoso de teu aconchego!

Saudade é como o pensamento

Que vagueia e te busca

No infinito da imensidão!

Saudade é como o sol

Que dá trégua ao anoitecer

Mas surge reluzente no amanhecer!

Saudade é o tatear das mãos

Sobre a superfície

Que nada encontrar!

É o buscar dos olhos

Que nada vêem

Nem aqui, nem além!

Saudade, saudade

Esmaga o peito a lembrança

Que é tudo o que restou!

Saudade

Melhor tê-la

Do que jamais ter vivido algo

Que vala a saudade de agora!