CONFORTE-SE

CONFORTE-SE

A VIDA MOSTROU-ME DESDE MENINO

A COMO SER FORTE;

ÁVIDO POR QUERER SABER MEU DESTINO,

PERGUNTAVA-ME:

HÁ VIDA DEPOIS DA MORTE?

DESCULPE-ME GONÇALVES DIAS QUE NÃO TEMIA ESSA SORTE;

NOS DIAS DE HOJE QUASE PERDI O MEU NORTE;

PENSANDO NO FUTURO QUE ME TRANSPORTE;

A VONTADE DE VOLTAR A VIDA E ME DESENTORTE;

O HOMEM SÉRIO, CABRA MACHO QUE NÃO BERRA E QUE HONRA

A ROUPA QUE ME COMPORTE.

ERA O MUITO QUE OUVIA QUANDO PIXOTE;

RESPEITE AS FILHAS DOS OUTROS OU VAI PRO CHICOTE;

ESTUDA, SE FAZ DOTÔ, PRÁ COMPRÁ ROUPA NOVA PRA MIM,

E PRA TI UM NOVO SHORT.

QUANDO FORES PRA CIDADE GRANDE, VÁS PRECISAR DE UM NOVO

CORTE.

CRESCI, ME FIZ HOMEM DE MÉDIO PORTE;

PENSEI QUE NÃO CHORASSE A DOR DA MORTE;

A PARTIR DA PARTIDA DA CHEGADA... QUEM AGORA ME

CONFORTE...?

OUÇO A VOZ DA SABEDORIA QUE NÃO IMPÕE A SORTE.

NÃO CORTE A SINA DA VIDA E NEM O TEMA;

A MORTE É SÓ UM INSTANTE, VÊ SE NÃO TEIMA;

RECORTE ESSA DOR QUE DOI DE DANAR NO PEITO DO LADO DO

EMBLEMA;

COMPORTE-SE, EU VOLTO JÁ, NÃO DURA MAIS QUE UMA NOVENA;

CONFORTE-SE, A TERRA SE FAZ LEVE AOS QUE MOSTRAM DEUS AO

SEU PROBLEMA.

ABRIL/2004 – BELÉM – PA

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS)