Pra não morrer de saudade

Eu canto porque o instante existe

e a minha vida está completa.

Não sou alegre nem sou triste:

sou poeta.

Motivo – Cecília Meireles

Pra não chorar de saudade

Pra não morrer na solidão

Fechei nas malas meus sentimentos

Tirei do peito a emoção

Pra não chorar de saudade

Afastei meus olhos do amor

E arranquei todas as rosas

Não mais semearei flor

Pra não chorar de saudade

tranquei a porta do coração

Sequei todas às lágrimas

Dos meus mares da paixão

Pra não morrer de amor

Vou navegando nos oceanos

De minha ilusão

E pra não viver de saudade

Do tempo, eu perdi a chave

Já não sei onde fiquei

Onde parei

Somente sei

Que pra não morrer de saudade

Minha saudade,

Nos cofres de meus segredos guardei.

'' ... Saudade é amar um passado que ainda não passou,

É recusar um presente que nos machuca,

É não ver o futuro que nos convida ... ''

Pablo Neruda