PARTIDA
Quem parte, leva na bagagem,
Um pouco de flor, um pouco de dor,
Um oceano de saudade,
Um arco - ires sem cor.
Quem fica, morre um pouco,
Asperge no vento águas de sal,
Perde o pigmento dos sonhos,
Não sente o cheiro do amanhecer.
Quem crê que a vida é rio,
Que em cada curva há novas águas,
E que essas águas se movimentam,
Não morre no mar... de solidão.