Saudades Levianas

Essa poesia eu fiz em homenagem ao Seminário Santo Antônio de Agudo-SP, o qual o poeta franciscanos frei Walter Hugo o chama como "JARDIM DE DEUS". O Jardim de Deus vive seu último ano nos prados de Agudos. Expresso, minhas saudades antecipadas...

Ah! Que saudades de Agudos!

Daqueles longos corredores,

Aquelas arcadas Românicas,

Aquele chão avermelhado;

Sinal de tantos que se doaram em prol desta casa.

Ah! Que saudades de Agudos!

Alvorecer naquele silêncio,

Apenas com os nos emitidos

Pelas mais diversas espécies de pássaros;

As árvores dançando ao ritmo do vento.

A vida era alegre naquelas alegres manhãs!

AH! Que saudades de Agudos!

Aqueles dias em que o sol fica meio tímido,

Aquela brisa que refresca a alma.

Aquelas folhagens que sobre as árvores

Dão um toque especial.

Ah! Que saudades de Agudos!

Aquelas palmeiras de tantos tamanhos;

Os lírios e as colônias que exalam em si,

Um odor incomparável.

Não podia me esquecer, dos bancos

Que no meio dos jardins, acomodam

Aqueles que aspiram ao Ideal do Seráfico Pai...

Frei Zilmar Augusto OFM
Enviado por Frei Zilmar Augusto OFM em 26/11/2010
Código do texto: T2637666