CORAÇÃO DE MENINA

Hoje acordei com o

coração de menina

Não pensei em nada

Só em ser menina

Despreocupada,

coração quieto

brincando com bonecas feitas

de sabugo de milho, cheirosas

lindas e perfumadas,

Umas ruivas, outras morenas e as lorinhas

nem se fala...

Hoje só quero ser menina mesmo!

sem pensar no futuro incerto

Só desejei viver o

momento presente

Admirar a natureza,

ajudar as pessoas ao meu redor

querendo ser gente grande

bem grande...dona de sérias

responsabilidades mas com

sereniddade e respeito

sem mentir, falando sempre

a verdade!

Sendo menina livre,meu

sonho hoje,seria muito pequeno

mas talvez grande:

Aproveitar a calmaria do domingo

me balançar numa árvore

chamada cajarana

no quinntal da casa da vovó e

estudar a prova da segunda

para tirar nota máxima no colégio

e ser o centro das atenções da sala

Tudo isso sem competição

apenas sendo.

Acordei querendo ser menina

para lembrar acontecimentos

importantes em minha vida

que com certeza ajudaram em minha

Formação Humana:

Nem que não tivesse dinheiro para merendar

ia a escola muitas vezes ,sem tomar nem café.

A situação na família não era nada fácil

mas fazia de tudo para não perder aula

e enfrentar todos os desafios...

Ainda no colégio, imaginava se tinha almoço

quando chegasse em casa

Também não podia comprar os livros

eram de alto preços

mas tomava emprestado e copiava tudo

aos finais de semana à luz ardente de

uma lamparina, quando não dava para

terminar durante o dia!chega as narinas ficava bem

pretinha dentro, da fumaça que recebia.

Compreensiva essa menina heim?

compreendia a diferença de clase social

porisso tinha que estudar muito....muito...

minha mãe sempre me reforçava essa

verdade!!Que belo conselho!

que palavras de fortaleza, que

belo exemplo!

Com coração de menina, hoje,

lavarei a louça mais tarde,

se der tempo arrumo a casa ,senão...

o que importa mesmo é registrar

esse momento, pois ele é único

inesquecível, alimenta a alma

toca no mais profundo do meu ser

Quero ter sempre

um coração de menina

para a vida compreender

Auxiliadora,05 de dez 2010