PRESENÇA

Impregno-me de tua lembrança

Como se tudo em mim, fosse você

Abraço-te em meu corpo – que inflama

E enregela minha m’ alma por não te ter

Se ainda existo em mim,

Sou o que ficou de nós

O que o tempo não pôs fim

Quando o vento foi atroz

Sou o que a chuva não levou

Quando teus olhos inundaram

E, se me vejo em algo,

Estou nesse último olhar

Que até hoje eu guardo

Hoje eu sou tua presença

Em tudo que estou

E se tenho alguma crença

Abstenho-me do amor

Hoje eu sou saudade – e só!

Ivone Alves Sol