Apenas saudade

Minha avó faleceu em 20 de dezembro de 2001 e a notícia chegou aos meus ouvidos às 13h daquele dia. O poema descreve bem os momentos finais da nossa relação.

Manhã de mais uma

quinta-feira qualquer...

Acordo, como sempre, sonado,

sonhando seu rosto,

sua melhora, saída do hospital.

A dor da doença foi

tão mais forte

que eu, que ela...

que a nossa despedida

resumiu-se a uma

simples troca de olhares.

Não tive forças para

dizer o quanto a amei...

Não tive coragem

para vê-la sem chorar,

sem que ela

pudesse (novamente) gargalhar...

Às treze horas

ela "partiu".

Permanecia a quinta-feira,

o vento soprou forte,

trazendo apenas saudade.

Hernany Tafuri
Enviado por Hernany Tafuri em 18/10/2006
Código do texto: T267218