CAMARAGIBE, MINHA TERRA

Chagaspires

Camaragibe terra brejeira,

Onde a natureza com toda certeza por lá começou.

A verde mata por sobre os rios, esconde histórias a muito contadas,

Onde Sacis e Comadres Florzinha, ainda animam os contos da meninada.

Camaragibe do meu encantamento, cujos momentos de infante ainda guardo.

Torrão natal, berço querido, onde as águas do rio que caiam em queda por sobre a gente, se foram e para sempre pela vida se embrenharam, forçando a saudade a ter morada em meu coração.

Ainda lembro com nostalgia o doce dos teus pomares.

A manga rosa do meu quintal, a doçura da cana caiana, o azul quase negro da azeitona.

O araçá que brotava pelas matas e campinas, o caju do cajueiro da gruta de Lourdes.

Tudo ainda se descortina em minha mente, qual película de um filme encantado.

Camaragibe onde as ruas eram adornadas de árvores.

Onde as noites de São João se enchiam de fogueiras e balão, ajuntando-se as estrelas, clareando a imensidão.

Camaragibe dos bosques de camarás, onde amores floriram a sombra das jaqueiras.

Camaragibe de velhos sobrados, onde o coração a vibrar de emoção guarda da vida o início.

Onde ainda ouço antigas canções que enchem meu peito de gratas recordações.

Onde trago envolto em sonhos os dias felizes ali passados.

Todos cantam sua terra, eu também cantei a minha.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 06/01/2011
Código do texto: T2713643
Classificação de conteúdo: seguro