MULHER CASADA

(Dedicada à minha mãe e sua geração)

A mulher casada não tem mistério.

Tece o cotidiano com mãos de alho e coentro

em vez os sonhos que teceram antes

mãos de magia e jasmim

em fios de seda e prata,

mãos adolescentes.

A mulher casada perdeu seu olhar de surpresa.

Limpa o chão do dia a dia, fala alto,

perdeu o veludo da voz

e as cores do falar.

Sua beleza é dura, pisa forte,

não canta versos nem lembra rimas.

A mulher casada cai na cama, cansada,

sem sobressalto ou expectação,

dorme pesado

e finge não notar

o carinho distraído

do marido.

Cliz Monteiro
Enviado por Cliz Monteiro em 11/01/2011
Código do texto: T2722897
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.