Os Beijos que não Esqueci

Muitos beijos ganhei durante a vida:

Poucos de minha mãe, menos ainda de meu pai,

Beijinhos formais de parentes e de amigos.

Muitos beijos molhados,

Instigados pelo açoite do desejo

De poucos homens que pensava ter amado!

De apenas alguns me recordo com saudade:

Dos beijos roubados,

Dos beijos estalados

Na testa, nas bochechas, no nariz!

Chegava pondo os livros sobre a mesa,

Assentava-se ao meu lado de olhos fechados

Parecendo estar cansado!...

Com meu dedo indicador

Ia perfilando os seus traços:

As sobrancelhas, os olhos, o nariz,

A boca entreaberta

Aparecendo os lindos dentes de marfim!

De repente, num impulso,

Abria os olhos claros e brilhantes,

E segurando a minha cabeça

Sussurrava ao meu ouvido com alegria:

“Te adoro, Maria!”

Esses beijos de néctar

concentrados de amor,

Ainda continuam adoçando a minha vida,

Afagando o meu ego!...

zaque
Enviado por zaque em 17/01/2011
Reeditado em 03/05/2015
Código do texto: T2733833
Classificação de conteúdo: seguro