Nostalgia Gaúcha

Mudaram os horizontes

Agora, são os prédios que dominam

O vigoroso verde das árvores ainda persiste

O triste inverno continua casto

Aqui, os dias esbanjam luz

A terra é boa, sempre a (nos) esperar.

No ar, um antigo rumor de história ainda perdura

Logo chegará setembro,

num grito de liberdade

correndo pelas esquinas.

A Latinoamericanidade está presente, a todo momento

É a essência das almas do povo gaúcho.

A tarde se apaga lentamente

rumando para um passado fugaz e breve.

Continuo caminhando sem destino,

sem tempo e sem porquê

nas tuas calçadas, Porto Alegre.

.