Rio Corrente

Saudade de você

Saudade de nós

Quando em contemplação muda

Trocávamos frases de amor

Você me tocando de leve

Às vezes de forma fria

Nas tardes de junho

Em seu silêncio

Fizemos juras de amor

Escrevemos poesias

E sonhamos...

Onde me levaria

Suas águas mornas

De agosto

E de dá gosto?!!

Meu encanto

Minha primeira paixão

Que fizeram de você?

Quanta agressão

Em nome de uma civilização

Que embrutece os homens.

Saudade de nós!

Quantos casos

E acasos

Ocorridos e selados

Em suas margens

Ainda pura de poluição

Quantos poemas de amor!

Hoje

Não conheço mais meu canto

Mas reconheço o encanto

De um rio lutador.

E sei que suas águas

São apenas lágrimas

De um sofredor.

Rio corrente,

Choro sua dor

E ato com nós de marinheiro

Esse nosso amor

Saudade de você

Saudade de nós!

RUTH RIBEIRO DANTAS FAGUNDES DOS SANTOS
Enviado por RUTH RIBEIRO DANTAS FAGUNDES DOS SANTOS em 03/02/2011
Código do texto: T2770332
Classificação de conteúdo: seguro