AS RUAS DA NOSSA TERRA 2

Continuação do POEMA; O BECO

........................

BECO DO NOSSO AMIGO GÊNIO MUSICAL,

QUE EMBALAVA NOSSOS PASSOS E NOSSAS MÁGOAS

E LEVAVA PARA LONGE OS NOSSOS SONHOS

SUAS MELODIAS NOS FAZIA SONHAR DE PERTO

E MESMO TAO DISTANTE, AINDA TU EXISTES

O GÊNIO, O BOÊMIO, O SOM E OS SONHOS...

BECO QUE CRESCESTE À SOMBRA...

DE NOSSOS OLHOS VENDADOS

FOSTE COMO UM SONHO QUE É REAL

APESAR DE TODAS AS MUDANÇAS

POR ISSO TE AMEI, SOL A SOL,

E CANTO PARA DIZER-TE,

QUE ÉS AINDA MINHAS SUAVES LEMBRANÇAS.

A RUA DO BECO, HOJE CHAMA RUA CESÁRIO ALVIM, EM HOMENAGEM

AO PRIMEIRO GOVERNADOR DAS MINAS GERAIS APÓS O IMPÉRIO, NASCIDO NO DISTRITO DE PINHEIROS ALTOS EM 1839.

A RUA SETE

NAQUELA SINUOSA E MISTERIOSA RUA SETE

SALPICADA DE PEDRAS-SABÃO DO SÉCULO DEZESSETE

SILENCIOSA PASSARELA DE LENDAS E VIAJANTES

A LADEIRA DE SALIÊNCIAS PERIGOSAS

AINDA GUARDA NA MEMÓRIA DE SEUS HABITANTES

O SILENCIO DAQUELES VASTOS HORIZONTES

ONDULADO POR MARES DE MORROS VERDEJANTES

AINDA SE PASSA PELA ANTIGA PONTE DO ITORORÓ

PELOS ANTIGOS CASARÕES DOS FERNANDES

DOS ROMUALDOS, DOS BERNARDES,DOS ILDEFONSOS

DOS SILVAS, DOS ARAUJOS, DOS SANTA IGNEZ

E DAQUELES QUE SILENCIOSAMENTE,

PARTIAM PARA LONGE, LEVANDO EM SILENCIO

A IMAGEM DERRADEIRA DAQUELA CIDADE HOSPITALEIRA...

A RUA SETE...A RUA SETE...HOJE RUA RUA BENEDITO VALADARES,

AINDA SE LEMBRA DAQUELES ANTIGOS CASARÕES SECULARES

O RUÍDO DAS TROPAS DE JUMENTO, O SILENCIO DOS TROPEIROS,

A PASSARELA DO SENHOR NO DIA DE CORPUS CHRISTY

A LADEIRA QUE LEVAVA PARA DENTRO DA MATRIZ

O CAMINHO QUE SE DAVA PARA O RIO PIRANGA

A VENDINHA MÁGICA DO SR ISMAEL ARAÚJO

O MARTELAR DA FÁBRICA DE SONHOS DO SR OSCARLINO

OS BOTECOS MÁGICOS DO SR PONTEL

E DO ZIZINHO DE ANTONIO ONÉSIMO

A BARBEARIA DO SR LICO E DOS SEUS FILHOS

O BARZINHO DO PALMEIRENSE LILICO

A RUA DOS ALFAIATES, O ANTIGO GRUPO ESCOLAR

A CASA DA BANDA, O ANTIGO TEATRO

O CAMINHO QUE LEVAVA À MORADA ETERNA,

O SILENCIO DOS MORTOS...

LÁ NAQUELA RUA, ONDE OS SONHOS SÃO PASSAGEIROS

E OS CAMINHOS DERRADEIROS,

AINDA SE LEMBRAS DAS PEDRAS EM SILENCIO,

E DOS VIAJANTES QUE PASSARAM

NAQUELA SINUOSA RUA SETE...

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 09/02/2011
Reeditado em 04/09/2018
Código do texto: T2781078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.