O Retrato

Figuras no retrato

Paralisada, a sorrir.

Os olhos verdes

A meu rosto, adurir.

Tua imagem linda

Estagnada no tempo.

No tempo exato

De meu amor auferir.

A paisagem em redor

Tem pouco a exprimir,

Ofuscada pelo teu sorriso

Tende a descolorir.

Por que foste embora?

Eu nunca iria desistir.

Agora estás junto ao Criador.

E eu aqui – caquético – a me apodrir.