Saudade

"Ah falta que causaste!

E fez de mim a presa fácil

Exultante por pensamentos entregar-te

Os sonhos do novo encontro.

Às ternas carícias de ardência grácil

Em veleidade és o varão único.

Ah porque arrebatada fui!

Pois entre perdas e lágrimas

Desejei ao teu ombro decair

Como a amante,ao meu amigo.

Às novas impulsivas dádivas

Em quietude és o sábio imutável.

Oh afetuosa necessidade tua!

Ao inconsciente busco-te às memórias

Em meus desígnios carnais, nua

Entregando-me ao sábio explorador.

Às descontentes lembranças rendidas

Em harmonia és o sublime inspirador.

Oh mestre em miragem

Perdoada peço ser tua,a ninfa,

A fêmea mitológica, a selvagem

Enfeitiçada por açoites e gemidos.

À falha pregressa insensata

E em saudade és meu lapso completo."