Sua paixão Goiana

Estou aqui assim,
Pouco presente ou tanto ausente,
Porque voce parece esquecer de mim...
E não posso me sentir deveras contente...

Parte do que sou é pura rima,
Outra parte se esquece da métrica,
Menina mulher que o homem às vezes mima,
Mulher menina que tuas mãos a faz elétrica.

Sou a controvérsia de tua razão dominadora,
Aquela que não segue os padrões de tua descendência,
Aquela por demais independente e pecadora,
A meiga, boazinha, iluminada pela inocência.

Não me pareço com as mulheres do teu Estado,
Sou do coração do Brasil, onde pulsa agora teu desejo.
A mulher adulta, menina do teu coração, flor do cerrado...
Goiana, dona absoluta de teu melhor beijo!

Teus compromissos te afastam do toque de minha mão,
Deveria estar acostumada,
Mas me morro de aflição!
Sou a poetisa apaixonada!


Mary Rezende
Enviado por Mary Rezende em 07/03/2011
Código do texto: T2833704
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.