DO ANTIGO CASARÃO DO PODEROSO SR CAMILO  DA BOTICA
ONDE FUNCIONAVA ABAIXO DE SUA RESIDENCIA O PRIMEIRO
CORREIO, E DEPOIS O CINE TEATRO MUNICIPAL
ONDE SE PASSAVA CINEMAS DO SR DURVAL VIDIGAL
E DONA DOMINGAS E HOJE É O CINE MUNICIPAL,
AS FESTAS NOS ANTIGOS CASARÕES DO SR ANSELMO
O LADO ARTISTICO E AS BELEZAS DE SUAS FILHAS
A PRIMEIRA MISS PIRANGA EM TERRAS ESTRANHAS
E LÁ TAMBEM MORAVA SEU BENÉ E O SEU SORTIDO BAZAR,
PERSONAGEM POPULAR QUE FAZIA A FESTA DA GAROTADA
NA EPOCA DO ZÉ PEREIRA E DO CARNAVAL,
E OS MAIS ANTIGOS FALAM DA ANTIGA CAPELA SANTA RITA
ONDE É HOJE A CASA DE D TEREZINHA DO SER EDIL,
OS FAMOSOS SARAUS, OS BATUQUES
E A FOLIA DE REIS NA CASA DOS CELESTINOS,
DO PRIMEIRO ZÉ PEREIRA E DO PRIMEIRO CARNAVAL EM 1918
SAIRAM DALI PARA A PRAÇA, COMO É FEITO ATÉ HOJE
AS PROCISSÕES, AS TROPAS QUE GANHAVAM
O CAMINHO DO RIBEIRÃO DO CARMO
DO SILENCIO DOS TROPEIROS QUE NA MADRUGAD PARTIA
E LEVAVA O SILENCIO DE UMA CIDADE ADORMECIDA...
AS LEMBRANÇAS MARCANTES DO BOTECO MÁGICO
DO SR TOTÓ,
QUE TINHA MUITA BANANA PRATA, BOM QUEIJO,BOA PINGA
QUE MEU PAI E SEUS COMPANHEIROS DO PEC
DELICIAVAM O FAMOSO TIRA-GOSTO
CALDO DE FEIJÃO E RABO-DE-PORCO, COM TORRESMO
A PURURUCA.....
A COLETORIA FEDERAL NO CASARÃO DO SR JOÃO ALVES
A FAMILIA DO SR ANTONIO SOLDADO,
O CASARÃO DOS CARNEIROS
A RUA DO BARRANCO AO LADO
MORADORES ANTIGOS QUE PARTIRAM
MAS QUE DEIXARAM PEGADAS
E O SILENCIO DE SUAS LEMBRANÇAS
QUE ECOAM PELO TEMPO E QUE AINDA
PERMANECEM EM NOSSOS CORAÇÕES....



NA FOTO ACIMA, A RUA SANTA RITA EM FESTA INAUG DA NOVA MATRIZ EM
1975, E FESTA DE CRISMA DO GERALDINHO MACIEL, FILHO DE D MARIA MACIEL
E O SR ANTONIO CANDIDO. NA FOTO SR INÁCIO, HELOISA MACIEL, E O JOVEM ENIO GARCEZ)
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 16/03/2011
Código do texto: T2851834
Classificação de conteúdo: seguro