ODISSÉIA

Sem a voz

do canto da sereia...

Sem o azul

do mar que conquistara...

Sem a brasa

do fogo que incendeia...

Sem a vela

do navio que comandara...

Sem a luz

da lua que clareia...

Sem a força

das tropas que liderara...

Assim me vejo:

Ulisses sem Penélope.