HOJE É DOMINGO

Domingo é dia de levar as crianças ao zoológico e

manchar a roupa com molho de cachorro-quente.

Domingo é dia de folga e balançar na rede.

Domingo é dia de bonança e alegria,

propício para pôr a conversa em dia.

Ter a família reunida para o almoço e

preparar aquela macarronada!

Domingo é dia de tardes preguiçosas.

De assistir ao futebol tendo a cabeça apoiada

na maciez do teu colo.

E ao cair à noite, torcer para que chegue rápido

o próximo descanso de domingo.

Mas nunca houve domingos assim

na vida algo melancólica do poeta.

Tudo bem! Vou tocando em frente sem nada lamentar,

e agradecido a Deus por ter-me feito poeta e sensível

para talvez relembrar a alguém que se esqueceu.