COISAS ANTIGAS

Chagaspires

Passados refeitos, desejos contidos,

Escritos num tempo de nuvem e pó.

Lembranças dormidas de coisas antigas,

Contadas nas horas que vão pela vida,

Trazendo momentos gravados num só.

Cartões de amores, sentimentos contidos,

Que o mofo e o frio pra sempre gravou

Traduzem queixumes, rancores, ciúmes,

E marcas deixadas de cheiros passados,

Que a névoa e o tempo na vida travou

Na velha gaveta, as velhas gravuras.

Solenes momentos perdidos ao léu.

Na curva dos anos, as frases detidas,

Reabrem feridas a muito fechadas,

Revivem cenários, descobrem o véu.

Mistérios rompidos, segredos guardados,

Suspiros dobrados envoltos em sedas,

Cobertos e rotos, jogados num canto,

Que sem acalanto no tempo parou.

Parou no passado, quedou na gaveta,

Deixado nas sombras, calado ficou.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 07/05/2011
Reeditado em 26/03/2017
Código do texto: T2955851
Classificação de conteúdo: seguro