A lágrima é...



mais límpida e valiosa do que mil cristais,
a chuva dos olhos que anunciou a chegada do inverno da aflição,
a carícia dos olhos para as dores corporais,
a verídica expressão da alma que acalenta o coração,

a água pura que encontrou o sal e protestou,
o pedido sincero que importuna os desejos,
o único paliativo que a saudade acalantada encontrou,
o sofrimento que não pede explicação à escola dos sentimentos,

a água que lava o rosto sarando as chagas da maldade,
o desabafo do ser que não consegue se expressar,
a espontânea exibição da auto piedade,
a murmuração do desejo que decidiu se exteriorizar,

a mais bela expressão da tristeza,
a magia que comove o coração grosseiro,
a transparência do ódio que se apresentou à salubridade da mágoa,
a emoção que estava presa nos olhos e decidiu dar um passeio.