Máquina de avessar os dias...

( eu achei essa poesia tão linda, que resolvi postar aqui , taí uma coisa que gostaria de ter escrito ...

Mas para não dizer que estou plagiando , fica registrado o nome do autor e o blog )

Peça: 60. A Máquina de Avessar os Dias de Minha Avó

http://museudetudo.blogspot.com/?expref=next-blog

minha avó

inventou uma máquina

de avessar os dias:

antes de sua morte

pôs-se a engendrar

memórias

xxxxxxx - gente com asas

xxxxxxx - estranhas histórias do tempo

xxxxxxx - cães de nomes improváveis

xxxxxxx xxxxxxx xxxxxxx xxxxxxx e lindos

eliminou

de seus dias as

pessoas reais -

xxxxxxx que pode

xxxxxxx haver de mais tedioso

xxxxxxx que gente

xxxxxxx concreta

xxxxxxx ou tijolos e barro e pedras?

minha avó

xxxxxxx com sua máquina de

xxxxxxx avessar os dias

acordava

a casa no meio da noite

ironizava

a invenção do vento

esquecia

os nomes inúteis das filhas

recriava

o absurdo nãolinear do tempo.

era uma máquina

de costurar avessos -

retalhos

coloridos do tempo:

guardei-a para mim

xxxxxxx - minha avó

xxxxxxx e sua máquina de aventuras -

para usá-la

quando for

meu tempo.

Theo G. Alves

Maria Aparecida A da Silva
Enviado por Maria Aparecida A da Silva em 18/05/2011
Reeditado em 14/09/2014
Código do texto: T2978982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.