.x.|. Eu TeNhO SauDaDe .|.x.



Eu tenho saudade
Do riso louco
Do verso-certo
Do incerto porvir
Das horas de dor
Das lágrimas, perfumes
Dos ciúmes
E da solidão também...

Eu tenho saudade
Da conformidade
Das manhãs de segunda
E da mania triste
De correr pelo trem.
Do vento frio
Do fio solto na blusa
Da abusada risada
E da piada sem graça...
Da canção do rádio
Do estádio de futebol
Da lâmpada amarela...

Eu tenho saudade
Da janela
E das flores cheirosas
E tudo isso é poesia
E poesia é o que tudo é.
Porque não vive
Aquilo que já não foi...

E tenho saudade
Das festas matinais
Dos arraiais
E dos beijos roubados...
E tenho saudade
Da imaturidade
Dos jogos de rua
E daquela sua
Doce dedicação...

Eu tenho tanta saudade...

Das mãos quentes
Das ardentes declarações
Dos corações apaixonados...

Eu tenho saudade
Da cidade iluminada
Da alvorada eterna
Da claridade do verbo...
E tenho saudade
Da criança que dorme
Pois há um velho que grita
E tira o meu sono...

Eu tenho saudade
De não ter saudade
Pela oportunidade
Que nunca passou...

Eu tenho saudade
E tenho tanta
Que nada suplanta
Ou doma essa dor...

Se poesia não fosse remédio
Tanto tédio ainda teria
Pois jamais criaria
Verso cheio de felicidade...
Neste peito saudoso
Há um gosto amargoso
Por calamidades...
Há saudade sem fim...

______________________________

SinTo SauDaDe dE aLgO qUe NãO SeI,
NãO ViVi, NãO SenTi, NãO EnTenDo...
MaS ReCoNheÇo.
SinTo SauDaDe dE uM CoMeÇo e De uM
FiNaL qUe PoDeM NãO FaZeR ParTe dE
MiNha PrÓPrIa HisTóRiA, eMboRa ParTe
De MiM.
SinTo uM cOnsTanTe DeSeJo De ReGreSsO,
Um DeSeSPeRo pOr aLgO qUe Já mE
eScaPuLiU...
SinTo SauDaDe e TeMo esTa SauDaDe PoR
NãO saBeR D'OnDe eLa VeM...
TeMo PoR nãO saBeR exPLiCá-La...
SinTo EsTa DoRiDa SauDaDe
MaS, SeM eLa NãO ViVo SeM...

_________________________
______

KITTUS, MEU AMIGO QUERIDO...
TAMBÉM SINTO SAUDADE DE VOCÊ ...

_______________________________
xll CLaRa Lee llx
Enviado por xll CLaRa Lee llx em 26/05/2011
Reeditado em 01/06/2011
Código do texto: T2995575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.