MÁGUA DE CABOCLO...

Vô contá pra vosmicê

Pruquê Tô na Cidadi Grandi

SÔ hoje na véice homi intineranti

Cuma dói arrelembrá

Aquele céu istrelado

Que um dia tive que largá

Martrata ainda o peito

A sardade marvada

Do meu quirido sertão

A sicura danada

Mi ixpursô da véia casa

Que nasci lá num rincão

Qué sabê? Praquelas bandas

Nadica num mudô

Naquele canto de mundo

Chão cuntinua tudinho quebrado

Feito rosto inrugado

Pronde se óia só vê airidêis

Tudo morre pelo sor

Que tão quente iguar fogo

Treme o ar e morre a rês

Num intendo pruquê diz

Qui aquela pobreza

É atrebuto di natureza

A verdade mermo

Só farta fazê

A água brotá do chão

Aí ocê vai vê

As fartura dus grão

Mais quar...

Água? só as légua de distânça

Quando se encontra uma poça

A mininada na paioça

Barriga grande di vermi

Chora a fômi di tempos

A mãe magra coitada

Engana a criançada

Dano água açucarada

Qui chamamo di garapa

Li aprigunto; ô Moçô

Das Puliticagi?

Cadê os Dotô?

Qui vem di cara lavada

Surrino na tilivisão

Dizeno da tar C.P.I.

Mais nóis sabi que por trais

Só emborsa nadica se fais

Robano grana dos Trabaiadô

Invergonhano a Nação

Cum a currupção

E quinão tão nem aí

Pro povo do Sertão

Pru mim já num ligo

Qui SÔ véio feito adão

Mais iaquele que nesta hurinha

Tá nasceno meu irmão

O que fazê? Corrê pronde?

Não termo inquém ricurrê

Só tem um jeito intão

Rezá Praqu´êle

Que Tudo ....Vê....

(""Oro...Rezo...Imploro

ao Senhor do Universo

que estenda suas mãos

e ajude este povo

do querido sertão

que sem consolo

chora e pede pão"").

-SP-Ly-28-05-2.011

Infelizmente esta ainda é uma realidade no nosso Brasil.

(vergonha brasileira)

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Lydiene Maryen
Enviado por Lydiene Maryen em 29/05/2011
Reeditado em 19/06/2016
Código do texto: T3000069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.