A DISTANCIA

Ninguém sabe o que me faz a distancia

Ninguém sabe o que se passa comigo

Maior é a minha saudade

Mais do que estar contigo.

Ninguém sabe dos meus olhos

E as águas que dele jorram

Carregam tantas lembranças

Sabores sem abrigo.

Ah! Meu amigo, o que a distancia me faz.

Aperta-me o peito com tantas dores.

Remoí-me as entranhas com a saudade,

Fuça minha ínfima magnitude, desfaz

Segue impune a gotejar canções

Ora versos descabidos de insanidade

Ora imagens molhadas na retina.

Ouço a voz pequenina do meu menino

Ansioso a perguntar sobre o pai.

Não sabe ele que choro...

Sobre o manto do tempo,

Nem meu coração sabe aonde vai.

Vai o meu peito a contento

Vai meu coração, a ele vai...

Esvai-se como sangue escorrido

Correndo distancias esbaforido

Toma o coração do meu pequenino

Responde a pergunta que ele faz.