Houston...

    
      Ao caminhar apreensiva pelas ruas de Houston...
          Encontrei razões para seguir em frente...
           Titubeantes sensações surgiram em minha mente,
              Embora, frustantes lembranças me perseguiam;
       Porém, deixei nas mãos do tempo - o seu intento;
         Um recomeço e um retorno breve - quiçá!
            Àquelas avenidas extensas e belas...
               Afinal, foram interrompidos sonhos...
                 Como cristais em estilhaços ao chão,
                 Porém, permaneci indelével a esperar... 
                   Intacta da decepção ao retornar...
             Ao meu País sem nada reclamar...
        Pois, pisar àquele solo novamente...
           Ter o saber em minhas mãos...
               São dádivas preciosas, abençoadas...
                   Que jamais serão levadas, roubadas,
                       Da minha memória e do meu coração, 
                              Que esperou - mansamente,
                   Um ciclo fechar...
                  Nas teias do tempo...
                  Para livre respirar,
                 E continuar a lutar,
                  Em outros mares,
                    Se aninhar...
                    Num novo...
                    Recomeçar!