RETRATO DE SAUDADE

Num piscar de olhos a vida passa

Só as lembranças durarão a eternidade

Vida terrena como a nuvem de fumaça

Depois da morte apenas retrato de saudade

Jamais sairá da minha recordação

Meus avós queridos o amável casal

Hoje só restam lembranças no casarão

Retratos antigos na sala e seu antigo quintal

Embora bem cuidado não exista o mesmo brilho

Falta ali todo o cuidado amor e afeto

Souberam criar muito bem os seus filhos

Total dedicação a seus filhos noras genro e netos

Recordações profundas que o coração emociona

Os antigos moradores do saudoso casarão

Ele com falto de um braço sentado na poltrona

Juntos sempre atentos a família fazer recepção

Em datas memoráveis a família ali vinha

Juntos felizes celebrando o gosto da vida

Rio repleto de peixe e o engenho de farinha

Cantigas e repentes era a sua diversão preferida

Meu avo sem o braço direito pouco se incomodava

Perdido no engenho de cana muito trabalhador

Repentista desde criança nas festas cantava

A falta do braço Deus lhe compensou em amor

Finais de semana sempre a família reunida

Quem pousava gostava em se cobrir de coberta de pena

No almoço galinha caipira era sempre servida

Vovozinha cozinhava pois era prestimosa e serena

O tempo passou e daqui eles já foram embora

Lá já não canta o repente nem toca sanfona e violão

Só no peito aperta a saudade o retrato de agora

E o silencio chegou para sempre naquele casarão

Se foram deixando o retrato de saudade

Mais guardo comigo seus carinhos e sorriso

Juntos aguardam-nos na eternidade

Faremos maiores festas ainda no paraíso

Escrevo em rimas vovô em sua homenagem

Que o pai divino me deu o dom como herança

Um dia para o mesmo lugar farei a passagem

Para junto dos santos, esta é a minha esperança

verginia
Enviado por verginia em 18/07/2011
Código do texto: T3102863