MEUS TEMPOS DE INFÂNCIA

Sou natural de Franca das três colinas, cidade simples e bonita onde comecei a minha vida

No fim de semana tinha visita à avó Eugênia dos tios e primos, e do vô Antônio e Vó Concebida

Seja no Jardim Francano ou no Leporace, no centro ou Estação há gente hospitaleira e amiga

Um lugar de oportunidades, um mistura de São Paulo e Minhas, agitada e ao mesmo tempo tranquila

Os eucaliptos, e o pequeno bosque eram refúgio de aventuras e brincadeiras

Os passeios de bicicleta, as peladas e o bets na rua eram de segunda a sexta-feira

As bolinhas de gude, as pipas e as figurinhas do bafo não faltavam de qualquer maneira

E quando vinha a época das férias tudo ao mesmo tempo de manhã e a tarde inteira

Também dá saudades dos tempos de escola dos amigos dos amores inocentes

Éramos bombardeados com descobertas e conhecimento e cada ano era diferente

Palavras faltam para descrever o que passou e ainda ficou em minha mente

As lembranças são enormes vem e vão e nos ensinam a viver intensamente

A linda Minas Gerais que também se fez presente

Suas montanhas, natureza, paisagem, doce de leite e pão de queijo bem quente

Pessoas acolhedoras e receptivas, com sabedoria e alegria da gente

Como sinto saudades dos dias ensolarados nadando e brincando em seus belos riachos de águas quentes

Naquele tempo os professores não sofriam com os delinquentes

As brincadeiras eram mais saudáveis e inocentes

A violência era mais contida e se vivia mais livremente

Meu mundo girava rápido mas serenamente

Recordar as histórias é reviver e tirar a poeira da mente

O que pude perceber é que a felicidade sempre está a nossa frente

Hoje é bom retornar ao que ontem eu vivi profundamente

Os lugares, as pessoas, os momentos são passados, mas serão eternamente

E um vento ligeiro me levou e obrigou a partir tão de repente

Fui acordado da calma infância e conduzido para adolescência efervescente

Mas não posso reclamar, pois só tenho a festejar o que ELE nos dá são como presentes

Foi bom conhecer, experimentar, viver, aprender para ser melhor atualmente

Fabrício S Lima
Enviado por Fabrício S Lima em 22/07/2011
Reeditado em 02/01/2017
Código do texto: T3110678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.