QUEM É COXO, PARTE CEDO

QUEM É COXO, PARTE CEDO

Quando eu era criança,

Ouvi muitas vezes meu pai dizer:

“Quem é coxo, parte cedo”,

Porque éramos pobres,

Logo cedo teríamos o que fazer.

Vivíamos então, da venda de leite,

Com baldes, andava-se pelo arrabalde,

Estivesse estiado ou chovendo,

Os clientes queriam o leite cedo,

E desculpas seriam debalde.

A contragosto saltávamos da cama,

Tomávamos um fraco desjejum,

Antes preparado pela mamãe.

A tarde, cumpríamos o dever escolar,

Estafado ou não, não tinha zum, zum.

Eis porque, na elevada idade,

Continuo a despertar cedo,

Embora hoje já não seja coxo,

Cumpro o ritual do exercício mental

Porque a dependência me faz medo.

Como é uma prática salutar

Para o bom estado físico e mental,

Aconselho o despertar cedo,

Mesmo não sendo coxo

Porque gozar de saúde é vital.

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 29/08/2011
Código do texto: T3188294