"Muleque"

Desce daí, menino!

Para de jogar pedra no portão;

Viu, foi jogar bola na rua;

Arrancou a tampa do dedão.

Vem cá, menino!

Entra logo e vem fazer a lição;

Chama os colegas pra comer bolo;

Mas primeiro lava essa mão.

Acorda menino,

Vem tomar leite e comer pão,

Lave o rosto, penteie o cabelo,

Obedeça a professora e preste atenção.

Cuidado menino!

Não vá nadar no ribeirão;

A cobra te pega, a água te leva,

Não tire os olhos do seu irmão.

Boa noite menino...

Dormiu no sofá, te levo pro colchão;

Amanhã começa outro dia,

E mamãe tem você no coração.

* Dedicado à minha mãe Darcy (in memorian)

BORGHA
Enviado por BORGHA em 19/10/2011
Código do texto: T3285997
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.