Na Casa de Meus Pais

Na Casa de Meus Pais

(A meu pai, para seu aniversário em 07/02/1998)

Na casa de meus pais

dormia-se cedo,

embalados em amor

envoltos em carinho.

Na casa de meus pais

o arroz-com-feijão

sabia a afeto e segurança,

e a macarronada dos domingos

era parte da reconfortante rotina

de saber-se pertencente a alguém

e a algum lugar.

Na casa de meus pais

as noites de sábado eram tranqüilas

e amenas,

quase iguais às de segunda ou terça

e às mornas tardes de domingo.

Na casa de meus pais

faziam-se preparativos para o Natal,

o presépio, embrulhos lindos

de presentes simples,

a cozinha recendendo a mel.

Na casa de meus pais

escoaram-se infância e adolescência

abrigadas e despreocupadas.

Na casa de meus pais

fomos felizes.

Lu Narbot

Do livro Versos ao Longo do Caminho - Campinas, 2004

Lu Narbot
Enviado por Lu Narbot em 23/10/2011
Reeditado em 21/01/2012
Código do texto: T3293785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.