PALEONTOLOGIA DA VIDA

Nossa vida é uma sucessão de momentos,

Alguns intensos, amargos ou felizes,

Outros, que nem deixam cicatrizes,

São como areias carregadas pelos ventos.

O tempo passa lento e, inexoravelmente,

Vai sedimentando fragmentos de vida...

Na turbulência, dos amores, da lida,

Vai tudo soterrando, impavidamente...

No entanto, sedimentado em mim,

Há fósseis de momentos sentidos,

Imagens de espelhos retorcidos,

Enterrados debaixo dos alecrins...

Às vezes, quando bate a saudade,

Escavo estratos de sentimentos

Na busca de vívidos fragmentos

De momentos que perdi....

Descubro, na poeira da idade,

Que de fósseis e fragmentos,

Somente novos sentimentos

Me dizem que vivi!