Flashes Psicodélicos

Vinte e um de junho de mil novecentos e sessenta

de um digito qualquer

(minha mente adulta

já não divisa detalhes

de minha mente infantil).

Um passado perdido no tempo,

Uma lembrança diluída na memória.

Hoje só alguns flashes deste tempo vivido.

Cenas.

Palavras.

Cheiros.

Sons.

Seis horas da tarde.

No rádio ‘ave-maria’ causando-me melancolia.

Alta tarde, baixa noite.

Luzes apagadas.

Porta aberta convidando a brisa a passear pelo corredor da casa.

Cortina fechada,

Estampada de verde, preto e branco,

(como os ladrilhos – tabuleiro de xadrez em 3D )

bolinada pelo suave e entrão vento.

Na cozinha, luz acesa,

Fogo na lenha.

“hoje é o dia mais curto

e a noite mais longa”.

Afazeres domésticos misturam-se com deveres escolares.

O fogão à lenha cozinhava e aquecia,

Era também lareira.

A mãe preta lavava vasilhas,

A avó enxugava pratos,

A irmã enchia a velha caneta-tinteiro

E o irmão batucava seguindo o ritmo da canção radiofonada

(a ‘ave-maria’ já tinha passado com toda sua ladainha).

A mãe remexendo as cinzas e brasas do fogão,

O pai ausente,

E eu ali,

Testemunha criança

de uma época que o rádio,

a televisão,

O Cruzeiro,

Capricho

e o Sétimo Céu

Diziam psicodélica, mora?!

(até as revistas pornográficas

de meus irmãos juravam,

engomadas todas)

FLASHES.

L.L. Bcena, 21/06/2000

POEMA 550 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 13/11/2011
Código do texto: T3333113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.