MÃE ÁFRICA

África minha velha África

África que te quero bem

Onde um dia de ti fiz parte

Com teu poder, és baluarte

Igual riqueza ninguém tem.

Ainda vive em minha lembrança

Da tranquilidade e a paz que vivi,

da hospitalidade, desse povo

Desde o velho ao mais novo

Foi uma paz que só ai senti.

Saudades eu sinto de Huambo

Da shiçala s seu arredor,

Pois eu era feliz e não sabia

Quando em huambo vivia

Cercado de paz e amor.

Nas savanas, seus animais desfilam

E a cantoria que não embola,

É assim a África mãe

E ao pensar em ti, logo me vem

A saudade de nossa Angola.

Angola minha velha amiga

Que um dia tive como Pátria Mãe,

Hoje só me resta a saudade

De tanta hospitalidade

Predicados que outros não tem.

J. Coelho

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 16/11/2011
Código do texto: T3338633
Classificação de conteúdo: seguro