NOITES DE RECORDAÇÕES

Criado num lombo de cavalo ,

ouvindo a cantiga de velhos tropeiros ...

Foi esta a formação acadêmica ,

deste simples boemio pobre ...

Que desde cedo aprendeu a dedilhar a viola ,

tirando acordes sonoros,

numa vóz melodiosa, que Deus lhe abençoou...

Encantou moças e chinas ,

por todos os cantos do pago ...

Em cima de seus pelêgos ,

muitas donzelas dormiram ...

Mas hoje este velho boêmio ,

que o tempo lhe chegou ao costado .

Deixa a viola por suas cordas frias ,

chorar poemas de amor e carinho ,

namorando nas noites frias sob o luar ,

recordações de um tempo que já se foi ...

Pobre boêmio que pelos caminhos da vida andou ,

e em tertúlias a todos encantou ...

Agora ali, triste, se amargurando ,

por ver que não fez nada para si ...

A não ser , encantar os outros,

nas noites de boemia ...

Deixe agora sua viola descansar ,

Afogue sua saudade no mar da solidão,

e deixe seus olhos cerrarem ,

para que seu coração num novo rumo possa tomar,

nas noites de recordação.

vpbraga
Enviado por vpbraga em 17/11/2011
Reeditado em 17/11/2011
Código do texto: T3340899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.