SERRA AZUL

Bem longe no tempo,

Guardada com muito carinho,

Tenho a imagem daquêle dia.

Seguimos a cavalo, eu e meu tio,

Para a fazenda de meu avô,

Eu menino, ele já era um adulto.

Ao nos aproximarmos,

O azul da serra ao longe,

Fora se transformando, num verde intenso.

Era gostoso sentir o ar que respirava,

Muito limpo e fresquinho...

Envolto numa leve bruma.

Pisar naqueles campos,

Fazia-me sentir como

Se estivesse andando no céu...

No meio das montanhas,

Colocado entre elas,

Um profundo, extenso e estreito vale,

Deixava meu tio de um lado

E eu do outro lado da montanha.

Víamo-nos perfeitamente bem.

A distância não era tanta assim.

O curioso para mim,

Era ouvi-lo nítidamente,

Suas ordens, daquilo que eu deveria fazer,

Chegavam até mim claramente.

" - Renatinho, vá até à porteira,e, deixe-a aberta,

Vou levar o gado para lá"...

" - Está bem tio, já vooou!"

As palavras eram ditas num tom mais alto,

E mais demorado, como num pequeno grito,

Para serem melhor ouvidas...

E presas entre as montanhas,

Como se estivessem sendo

Jogadas no vale, as palavras repetiam

O seu som, tudo igualzinho.

O menino então indagava:

"Tio ! porque a montanha repete tudo o que falamos?"

" - Você não sabe? É o Eco"...

" - Grite o seu nome, e você vai ouvi-lo novamente"

Assim fiz...E a voz do Eco, ecoou nas montanhas,

levando o meu nome entre elas, muito longe...

Aprendi então que as montanhas,

Além de levarem-me até ao céu,

Elas têm voz e tambem falam...

Lá com elas, ficaram presos no tempo,

Naquela Serra Azul, com o Eco,

O som de minha voz, o meu nome,

E, o meu coração de menino...

Juntos com a felicidade que senti

Naquele dia, o qual não se apagou, não teve fim...

Mesmo com o passar de tanto tempo...

E que ele não levou de mim...

jorê

n.a :

A Serra Azul existe, é a Serra do Mar no interior de Pinda, SP..

A fazenda "Goiabal', a fazenda "Monte Tabor" já não são mais nossas, o progresso chegou lá...

abraços a todos

jorê

jorê
Enviado por jorê em 03/12/2011
Reeditado em 23/01/2012
Código do texto: T3369497