Um gole de saudade

Todos os dias eu fico esperando

Acordo pensando e lembrando

De quando você foi embora

As palavras me faltaram

E eu fiquei olhando você ir

Toda manhã é assim

Abro os meus olhos com você no pensamento

E levanto e saio pra rua

Onde eu vou você não está mais

E volto pra casa inconformada

E ao entrar por aquela porta

Lembro que vi você partindo

Meu pensamento esbarrou no seu ombro

E nem deu tempo de eu sorrir

Você não me viu

Todo instante é uma lembrança

Aparece sem aviso

Entra sem ser convidado

Penetra às claras

Bandido pensamento!

A cada trago que eu dou

Engulo travada a espera

Uma taça de vinho mata apenas a sede

E ajuda a espera descer garganta a baixo

Minha alma na janela

Espera porque o peito se agita

Conformo-me com a sua ausência

É mais um gole da doce saudade.

Erika Soares
Enviado por Erika Soares em 27/12/2011
Reeditado em 20/04/2015
Código do texto: T3409020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.