ORAÇÃO DO PERDÃO(De "Vozes do Aquém")

Antes de poder dormir,

luto com o dilema

da culpa

jamais solucionada

e, portanto, não perdoada.

Engana-se quem pensa

que não há como voltar atrás,

sempre há.

O que impede

é apenas a vergonha

e mesmo a dor,

essa sim - que terá

de ser sentida.

Meus adorados queridos,

ainda posso perceber seus corpos perto de mim,

sei bem o que fiz

e o intenso sofrimento que gerei.

Não fui capaz de fazer diferente,

deixei que muitas coisas distraíssem minha mente

e traí a confiança que vocês tinham em mim.

Não consigo, porém, dizer adeus.

Preciso manter vivo dentro de mim

essas lembranças.

Não quero mesmo que vocês vão embora.

É totalmente egoísta, como já foi lá no passado,

mas sinto tanta e tanta falta.

Tenho que acreditar que vamos voltar

a correr juntos.

Amo vocês, muito.

Lamento - perdi o controle,

deixei escapar.

O caminho de volta é muito longo

e sombrio.

É tão difícil aprender essas lições.

Não quero amenizar nada.

Prefiro fazer como sempre:

sentar no degrau e esperar,

de forma incondicional.

Ainda tenho um carinho suspenso,

repleto de remorsos,

mas tão forte quanto antes.

Por favor, venham para mim.

Ajudem minha alma cansada

a atravessar esta ponte.

Deve haver uma razão.

Não pode ter sido por nada.

E se o foi, não vou deixar acontecer de novo.

Não prometo,

porque não fui capaz de cumprir.

Porém, espero ter melhorado

nesses anos todos.