O POEMA QUE NÃO FIZ

O POEMA QUE NÃO FIZ

Queria perpetuar-te em um poema

Descrever-te com todas as letras

Roubar o dom do melhor artista plástico

Esculpir-te em linda estatueta

Socorrer-me-ia também das cores

Estampando seus contrastes

Vibrante, intenso e suave

Pintaria ,tudo que me deixaste.

Faria rimas metrificadas

Lindas como uma canção

Doces imagens abstratas

Fotografar –te-ia dentro do meu coração

Incrementaria esse poema

Com a eloquência do pos moderno.

Ao teu gosto ,citaria Kafka, e Maiakovski

Ao meu, te faria eterno ...

Interrompida em meu devaneio

Lembrei-me de que nunca fui das plásticas

Transferi então o mister pras letras,

que timidamente disseram :

Somos grandes não somos perfeitas.

Resignei-me com a impossibilidade:

Descrever a beleza do universo é muita pretensão

juntarei lágrimas,verbos e sorrisos

contentar-me -ei contigo no âmago do coração.

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 19/01/2012
Reeditado em 19/01/2012
Código do texto: T3450027
Classificação de conteúdo: seguro