Retrato apagado
 
Nuvens esparsas cobrem a estrada de sombras
Naquele lugar que fora minha historia de amor
Hoje nada mais resta da paisagem de felicidade
Aquela arvore frondosa que habitava nossos sonhos
Deu lugar a um campo de plantações rasteira
O casarão abandonado é o retrato da desolação
Ali, o nosso amor invadiu todos os cantos e recantos
Como pode o tempo mudar tanto a aurora de uma vida
Transformar o arco-íris de sonhos em poeira ao vento...
 
Jamaveira®


Imagem: Do google


Velho ninho
 
Quem naquela rua passa,
diz lembrar-se de mim.
Ao ver tanto pó na vidraça
e abandonado o jardim.
Ali, arquitetei sonhos.
Nem todos, realizei!
Hoje, ocultos, tristonhos
e sem luz,
pois esta apaguei.
Porém, não deixei a alegria
esta eu trouxe comigo.
Com ela, vontade e energia,
Construir meu novo abrigo.
 
Salete


O Tempo
 
O Tempo guarda mágoas
As dores sentidas
Os sentimentos ocultos
Registram danos, duras perdas
Deixa cicatrizes
Borrões na memória
Nas lembranças fantasmas
Na Alma a certeza do renascer.

- verita


RETRATO AINDA
 
Amor desbotado,
Guardado no coração.
Eu passei, ele não.
 
Kathleen Lessa



Triste e esmaecido,
aquele teu retrato,
já o havia esquecido,
tornando o abstrato...
 
nana okida


O NOVO QUADRO

Repara! Ali, bem ali...
De onde me esqueci de partir,
Quando você se foi...
Só resta a cantar o Colibri.
 
Ysolda Cabral


Apagando a sua imagem
 
Diante de ti eu ficava em transe
Numa busca longa e extenuante
Mas a lua sempre foi minguante
Ao seu redor já havia ocupante.
 
Oliveira Rosa

 
 
PAISAGEM
 
Nuvens escuras, sombrias,
roubam toda a alegria...
Não há beleza, nem cor.
Canto a dor, a nostalgia,
paisagem que me angustia:
canto um perdido amor.

HLuna



Desde que larvas viram borboletas,
E as sementes nascem quando chove,
Uma história de amor jamais morre,
Pois vira seiva feito folhas secas...
 
Jacó Filho



De saudade impregnado
o chão desfigurado
fez nascer com cuidado
um pé de amor do passado.
 
A poeta Hull já disse tudo.
Um verdadeiro poeta é capaz de transformar o nada em tudo. Bravo Jamaveira!

KNZ


Obrigado amigos pelas participações serão sempre bem vindos. J.