Energia ausente (Falta de luz)

Havia um poste iluminando a estrada perto da curva,

Das gotas que por lá caiam, revela um chuveiro da forte chuva,

O verde do mato, iluminado,

Mais brilhantes o asfalto , os carros molhados.

A piscina que se formava,

Derepentemente veículo passava,

ondas invadiam as calçadas

como se fosse uma praia.

Quando a luz se foi, a escuridão trouxe luzes,

Em todos os cantos perdidos de espaços se via vaga lumes,

As velas se derretiam, as sombras nas paredes da casa,

Um clarão repentino de um raio a todas as crianças assustava

Fora assim a noite inteira,

Toda a escuridão vista de cima da ladeira,

De repente a luz chegava,

E um grito de alegria onde a cidade toda comemorava.

Edilson Alencar
Enviado por Edilson Alencar em 27/01/2012
Código do texto: T3463903
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.